Официальный представитель ЗАО "Вышневолоцкий леспромхоз"

Выставочный дом и офис по адресу

СПб, Выборгское ш., 212 - выставка «Коттеджи в Озерках» дом 5

ВТ - СБ С 10:00 ДО 19:00

(812) 921-07-07
Главная » Новости » Плюсы домов из клееного бруса

Плюсы домов из клееного бруса

Плюсы домов из клееного бруса

Деревянный дом - мечта многих. Бытует мнение, что это дорогостоящий проект. Но надо отметить, современные дома из клееного бруса делают мечту более доступной. Наряду с невысокой стоимостью эти строения имеют эстетичный вид и снаружи, и внутри. Стоит рассмотреть такой вариант воплощения мечты подробней.

Что такое клееный брус?

Это правильной формы деревянное изделие, выполненное из высококачественной породы древесины, прошедшей технологический отбор. Как правило, если брать классический клееный брус, то он выполняется из особых хвойных пород дерева, что увеличивает прочностные, тепло- и звукоизоляционные свойства. Более того, цвет, влажность такого материала однородны. Брус имеет обработанную поверхность. При производстве стройматериала наносятся составы, которые защищают древесину от растрескивания, гнили, воздействия живых организмов. 

Как видно, сам материал имеет ряд преимуществ. В отличие от цельного сырья, обладает еще и привлекательной ценой.

Плюсы и минусы домов из клееного бруса

Такие строения обладают немаленьким списком преимуществ:

  • Не требуется основательного фундамента, так как вес конструкции значительно ниже кирпичных строений.
  • Легкость сборки, а значит, возведение таких домов осуществляется в короткие сроки. Это еще и обусловлено тем, что детали приходят готовые с завода, и не требуется распила и подгонки при монтаже. А это значительно сокращает временные рамки по возведению строения.
  • Долговечность. Если соблюдена технология производства бруса и возведения конструкции, срок службы не уступит каменным строениям.
  • Не требуется основательной внутренней и внешней финишной отделки. Как правило, стены не требуют шпатлевки или обшивки гипсокартоном, так как имеют гладкую и ровную поверхность. За счет этого смотрятся эстетично. Не стоит забывать, что это самый экологичный материал. И портить его другими видами отделки нет смысла.
  • Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  • Экологичность.
  • В отличие от домов из обычного деревянного материала, усадка будет незначительная - в районе одного процента.

Как видно, преимуществ достаточно много для домов из такого материала. Как и любой природный материал, дерево подвергается периодической защитной обработке.

Подготовительный этап

Прежде всего, следует для себя прорисовать объект на бумаге, затем обратиться к нашему штатному архитектору и прорисовать объект в специализированной программе.

Это поможет понять следующие нюансы:

  • Площадь дома.
  • Сколько этажей.
  • Сколько будет комнат.
  • Куда следует подводить коммуникации.

Следует обязательно провести геологические работы, чтобы определиться с типом фундамента. 

Этапы строительства

Как и любое строение, дома из клееного бруса возводятся поэтапно:

  • Устройство фундамента. После проведения геологии на Вашем участке, мы определяемся с видом фундамента и проектируем его под готовый проект дома.
  • Прокладывание гидроизоляции, возведение венца и балок для пола.
  • Возведение стен. Этот этап производится достаточно быстро, в отличие от возведения кирпичных стен. Не следует забывать о нагелях. Это придаст строению дополнительную прочность.
  • Устройство крыши. Этот этап также не занимает много времени, так как детали тоже приходят в готовом виде с производства. За исключением кровельного материала. Чаще всего используется мягкая черепица.
  • Подвод коммуникаций. Этот этап частично производится в момент возведения строения, а остальная проводка закладывается во время финишной отделки.
  • Финишная отделка. Как правило, она сведена к минимуму. Так как материал имеет сам по себе эстетичный вид.

Что характерно для возведения домов из бруса клееного - скорость монтажа. Он будет в разы меньше периода строительства из других материалов. А простота монтажа позволяет строить дома в короткие сроки. 

Стоимость среднего дома площадью 100 м2 укладывается в диапазон цен от 1,5 до 2 млн. рублей. Не стоит забывать, что такие строения практически не требуют финишной отделки и основательного фундамента, что также значительно сэкономит средства на воплощение мечты в реальность.

Уединение на природе от городской суеты придает силы и сохраняет здоровье. Дом из клееного бруса - один из самых интересных и экономичных вариантов, при этом еще и экологически чистый.

Записаться на бесплатное проектирование

Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает, и вы сможете отказаться в любой момент.
Заявка успешно отправлена!