СПб, Выборгское ш., 212, дом 5,
выставка «Коттеджи в Озерках»
Москва, Ракетный бульвар, дом 16

Адреса наших офисов:

СПб, Выборгское ш., 212, д. 5, выставка «Коттеджи в Озерках»
Москва, Ракетный бульвар, д. 16

ВТ - СБ С 10:00 ДО 19:00

(812) 921-07-07
(495) 201-27-38
Главная » Новости » Чем отличается хороший дом из клееного бруса от плохого?

Чем отличается хороший дом из клееного бруса от плохого?

К сожалению, при выборе дома из клееного бруса заказчики не всегда понимают, в чем же разница. Есть, например, Макбук. Или автомобиль Мерседес. И покупатель начинает искать в интернете самую выгодную цену и условия на этот более-менее стандартизированный товар. Возьмем, например, Мерседес.

Потенциальный покупатель изучает предложения автосалонов, акции, спецпредложения. Сравнивает стоимость опций, немного торгуется, и старается выбрать свой новый автомобиль по самой хорошей цене. Ведь это товар, верно? Верно.

Это правильно, и совершенно понятно. Однако если обычно средство передвижения выпущено на одном из заводов головной компании, (да и то, качество разных заводов может различаться даже в бизнес классе) то при заказе дома, вы, по сути, приобретаете, лишь обещание построить дом из клееного бруса, по обещанной стоимости. В реальности Мерседеса, то есть дома, еще нет. Его еще только предстоит построить, исходя, в том числе, из согласованного бюджета и желаемой прибыли.

То есть, при покупке средства передвижения определенной марки, или ноутбука определенной марки и конфигурации, вы просто выбираете самую лучшую стоимость одного и того же готового товара. А при заказе дома из клееного бруса, вы имеете дело с множеством разных строительных компаний, которые дают вам только обещание построить то, чего еще нет. Компаний, совершенно разных по качеству, по подходу к делу, по отношению к своей репутации, и так далее.

Дом из клееного бруса, это не автомобиль известной компании, качество которого (автомобиля) жестко стандартизировано производителем. Строительство, это процесс, а не товар.

И именно от качества прохождения процесса строительства, в том числе привлеченных рук,  материалов, поставщиков, и  зависит окончательный результат.

Вы обязательно найдете то, что ищете. И лучшую стоимость строительства, и сочные обещания по срокам, и улыбки, и внимательность менеджеров перед продажей (но не после). Однако это не гарантирует того, что все в итоге будет хорошее строительство и классный результат. А в строительстве, поле между понятиями «отлично» и «удовлетворительно» очень, очень широкое.

Вы хотите отличный (хороший) дом из клееного бруса, или удовлетворительный? Думаю, ответ очевиден.

Удовлетворительный, на троечку дом из клееного бруса будет стоять, не развалится, будет стоить немного дешевле, чем отличный (ненамного), но вот, к сожалению, радовать не будет. И по закону придраться будет совершенно невозможно. Как к Жигулям. Именно так, разница будет как между вышеупомянутым автомобилем уважаемой немецкой марки, и Жигулями. Жигули едут? Едут. Колеса есть? Есть. Какие претензии, конкретно? Думаю, вы поняли, что я имею в виду.

Опять-таки, иногда заказчики выбирают самый дорогой дом из клееного бруса. Что делать тоже совсем не обязательно. На самом деле, при выборе стоит отсечь самые дешевые предложения, и самые дорогие. И из «золотой середины» выбирать по иным важным параметрам.

Какие есть еще важные параметры при выборе дома из клееного бруса? Параметров на самом деле немало, однако, они выходят за рамки этой статьи.

Оставьте свои контактные данные в форме ниже, и мы с вами пообщаемся подробнее о том, что важно именно в вашем конкретном случае. На самом деле дом строится под заказчика, а не заказчик разыскивается под дом. Каждый проект индивидуален.

Записаться на бесплатное проектирование

Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает, и вы сможете отказаться в любой момент.
Заявка успешно отправлена!